Usai Beras PPKM, Warga Batam Segera “Diguyur” Lagi Beras Bantuan BI, BMPD & PLB

WALI KOTA BATAM H Muhammad Rudi (HMR), menerima bantuan beras dari Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Kepri, Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) dan bright PLN Batam. 

“Bantuan ini akan langsung diserahkan kepada masyarakat,” ujar HMR usai menerima secara simbolis bantuan tersebut, di Dataran Engku Putri, Senin (2/8/2021).

Adapun rinciannya adalah 1.500 paket beras masing-masing 10 kg, senilai Rp157.500.000 dari KPw BI Kepri, 4.000 paket beras dari BMPD Kepri senilai Rp420.000.000 dan 2.500 paket beras senilai Rp251.250.000 dari bright PLN Batam.

“Tentunya kami ucapkan terima kasih kepada BI, BMPD dan PLN Batam yang telah turut membantu,” kata 

Dijelaskan HMR, bahwa Pemko Batam hanya membantu mendistribusikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. 

BACA JUGA:  Pengabdian Luar Biasa, Para Pimpinan OPD pun ikut Jaga di Pusat Karantina OTG Covid-19

Artinya bantuan tersebut tidak dihibahkan kepada Pemko Batam, karena itu akan langsung disalurkan.

Kepala Badan Pengusahaan Batam ini pun berharap, bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, khususnya bagi yang menjalani isolasi karena positif Covid-19. 

Menurutnya, di tengah keterbatasan APBD Kota Batam, pihaknya selama ini juga terus berupaya untuk mencari bantuan kepada para pelaku usaha atau juga perbankan.

“Atas nama masyarakat dan Pemko Batam, saya mengucapkan terimakasih kepada semua para donatur,” katanya.

Wakil Wali Kota Batam H Amsakar Achmad, memberikan apresiasi kepada BI, BMPD dan PLN Batam yang turut membantu masyarakat. Terutama yang terkena dampak langsung dari penyebaran Covid-19.

“Karena dalam penanganan Covid-19 dibutuhkan kerjasama semua pihak,” kata Amsakar.

BACA JUGA:  Embun Pagi HMR

𝗥𝗶𝗯𝘂𝗮𝗻 𝗣𝗮𝗸𝗲𝘁 𝗕𝗲𝗿𝗮𝘀 𝗦𝗶𝗮𝗽 “𝗠𝗲𝗻𝗱𝗮𝗿𝗮𝘁”

Kepala Perwakilan BI Kepri Musni Hardi K. Atmaja, mengatakan, pihaknya terus berkomitmen membantu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan Covid-19. Karena itu bantuan beras tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat.

“Mudah-mudahan 5.500 paket beras yang kami serahkan dari BI dan BMPD dapat meringkankan beban saudara-saudara kita yang kena dampak Covid-19,” katanya.

Direktur Utama baru PT PLN Batam, Nyoman S Astawa mengatakan pihaknya menyerahkan bantuan paket beras sebanyak 2.500 paket. Bantuan tersebut diserahkan kepada Pemko Batam untuk disalurkan kepada masyarakat.

Selain itu, untuk membantu meringkan beban masyarakat pihaknya mengaku juga memberikan stimulus masyarakat yang kurang mampu. Tahun 2020 digratiskan rekening listrik dan tahun 2021 diberikan diskon 50 persen.

BACA JUGA:  Wagub Marlin Perkuat Pilar-pilar Sosial dengan Sinergi & Silaturahmi

“Semua itu kita lakukan sebagai bentuk keperdulian PLN Batam kepada masyarakat Batam. Beras yang kita serahkan ini sebanyak 1.000 paket dari perusahaan dan 1.500 paket donasi dari seluruh pegawai,” kata Nyoman. ***

______

Sumber: 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐞𝐫 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐦

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *