ENGKU PUTRI, KataBatam– Sekitar 15 ribu orang, ikut Pawai Budaya Hari Jadi Ke-193 Batam (HJB), siang ini, Sabtu (17/12/2022) pukul 14.00, di Dataran Engku Putri, Kota Batam.
Pantauan KataBatam, dari banyaknya peserta yang hadir, membuat sepanjang jalan dari simpang Masjid Agung Batam, sampai simpang One Mall Batam, penuh massa.
Hingga pukul 14.40 ini, masyarakat masih terus berdatangan. Mereka sampai meluber ke pedestrian. Lebih dari 1 kilo meter jalan penuh lautan manusia.
Sebelumnya, Ketua Panitia HJB Ke-193, Tahun 2022, Yusfa Hendri memang menjelaskan, kegiatan ini akan diikuti 10 hingga 15 ribu peserta dari berbagai paguyuban, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam, hingga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Batam. Ada juga dari perguruan tinggi dan sekolah.
“Semua peserta menggunakan pakaian daerah sesuai paguyuban atau daerah asal masing-masing. Ini menandakan Kota Batam penuh keragaman tapi erat dalam kesatuan,” sambungnya.
Soal rute yang ditempuh, Yusfa menyebut tak akan terlalu jauh. “Nanti rutenya sekitar Dataran Engku Putri. Untuk kenyamanan peserta pawai akan menggunakan rute sesingkat mungkin. Intinya kan parade, jadi jangan jauh juga rutenya, nanti malah kesulitan peserta Pawai Budaya,” ujarnya.
Hingga berita ini diunggah, acara masih belum dimulai.(ski)












































