11 Desember 2023

Kabar Baik dari Batam

WARTA FOTO: Rani Dilantik Sebagai Ketua Persatuan Boling Indonesia di Kota Batam

persatuan boling indonesia

RANI Rafitriyani, mengibarkan pataka usai dilantik sebagai Ketua PBI Kota Batam, disaksikan Ketua PBI Kepri Gustian Riau, di Pasifik Palace Hotel, Kamis (2/11/2023).

JODOH, KataBatam– Rani Rafitriyani, resmi dilantik sebagai Ketua Persatuan Boling Indonesia (PBI) Kota Batam, bersama Gustian Riau, sebagai Ketua PBI Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Pelantikan ketua dan pengurus PBI Batam dan Kepri, masa bakti 2023-2027 ini, dilakukan Pasifik Palace Hotel, Kamis (2/11/2023) malam, dihadiri Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, serta Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin.

Gustian Riau, yang mendapat amanah memimpin PBI Kepri dilantik oleh Sekretaris Jendral Pengurus Besar PBI Pusat Hasrial Arimis. Sesaat kemudian Gustian Riau melantik Rani Rafitriani sebagai Ketua PBI Batam.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Marlin Agustina berharap ke depan pengurus harus memperhatikan kurangnya sarana prasarana olahraga boling di enam kabupaten dan kota lain di Provinsi Kepri selain Batam.

“Sarana dan Prasarana olahraga boling selain di Kota Batam masih kurang memadai. Ini menjadi PR bagaimana menyukseskan dan mengenalkan boling di enam kabupaten dan kota lainnya,” harap Marlin.

Sementara itu, Sekda Jefridin atas nama Wali Kota Batam HMR menghaturkan selamat kepada pengurus daerah yang dilantik, baik pada tingkat provinsi dan kota.

“Selamat datang Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PBI yang diwakilkan Sekjen PB PBI, Bapak Hasrial Arimis. Selamat datang di Kota Batam, Kota Bandar Dunia Madani,” kata Jefridin yang juga selaku Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kota Batam.

Ia berharap, berbagai program yang dimiliki nantinya dapat membawa nama Provinsi Kepri dan Kota Batam, serta mengantarkan atlet terbaiknya menuju kejuaraan nasional hingga internasional.

“Semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik, semoga amanah dan sukses selalu. Kita berharap boling Kepri, kususnya Batam dapat berkiprah dan menciptakan atlet profesional dari Batam dan Kepri,” terangnya. (ski)

Baca Juga: Pekik Salam Olahraga Jefridin, Buka Kejuaraan Sepak Bola Jaloh Cup 2023

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.