BENGKONG, KataBatam– Ribuan Warga Kecamatan Bengkong, tumpah ruah memadati ajang Bengkong Smiling Morning Ke-13, Tahun 2022, pada Minggu (11/9/2022) pagi, di Lytech Home Center, Kelurahan Sadai, Kecamatan Bengkong, Kota Batam.
Acara yang dihadiri Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, ini berlangsung semarak. Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin.
Bengkong Smiling Morning ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang digelar oleh Kecamatan Bengkong, sempena rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI.
“Alhamdulillah, acara ini bisa kembali digelar, setelah dua tahun terhenti akibat pandemi Covid-19,” puji Wagub Marlin, yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam, di lokasi.
Berdasar data yang kami himpun dari panitia, Bengkong Smiling Morning kali ini, akan menggelar beragam lomba, yakni sepeda hias kategori anak-anak, remaja dan dewasa. Kemudian ada lomba membuat kreasi puding bagi ibu-ibu PKK tingkat kelurahan se-Kecamatan Bengkong.
Sebelumnya, acara dimulai dengan Senam Zumba bersama seluruh warga Bengkong, disusul penampilan hiburan dari setiap kelurahan, dan penyerahan alat-alat kebersihan untuk kegiatan Gotong Royong Keliling (Gokil) oleh Karang Taruna Kecamatan Bengkong.
Terakhir, akan ada pencabutan kupon door prize berhadiah utama sepeda motor, juga ada ratusan hadiah senilai total ratusan juta rupiah yang telah dipersiapkan panitia.
Di antaranya ada kulkas, mesin cuci, televisi, sepeda, kompor gas , kipas angin, mixer, handphone, rice coocer serta hadiah hiburan lainya. (ski)






