GALERI FOTO: Wagub Marlin Lepas Ekspedisi Rupiah Berdaulat Tahun 2022

BATUAMPAR- Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, melepas Ekspedisi Rupiah Berdaulat Tahun 2022 di Dermaga Batuampar, Batam, Senin (13/1/2022) pagi.

Bank Indonesia kembali melakukan kick off kas keliling di pulau terdepan, terluar dan terpencil (3T).

Kali ini, BI bersama TNI AL dengan menggunakan kapal KRI Silas Papare membawa uang tunai sebesar Rp6 miliar untuk didistribusikan ke 5 pulau yang ada di Provinsi Kepri.

Masing-masing pulau tersebut adalah: Letung, Jemaja, Tarempa Kabupaten Anambas, pulau Serasan Kabupaten Natuna, Singkep Kabupaten Lingga dan pulau Kundur di Kabupaten Tanjungbalai Karimun.

Kepri memang menjadi provinsi perdana di tahun 2022 ini, yang jadi sasaran program ini.

BACA JUGA:  Pantauan HAM, Kantor dan Sekolah Sudah Laksanakan Protokol Cegah Covid-19

Wagub Marlin pun mengapresiasi yang dilakukan BI. Kata dia, program BI bagus selain memberikan kebutuhan uang, juga memberikan edukasi atau pemahaman tentang rupiah.

“Terimakasih kepada BI dan juga TNI AL, karena kegiatan ini sudah 10 tahun dilakukan,” ungkapnya.

Marlin mengatakan, dengan adanya edukasi dari BI, diharapkan bisa memberikan pengetahuan bagi masyarakat di daerah kepulauan tentang rupiah.

“Dulu memang sebagian masyarakat di Batam banyak menggunakan uang asing sebagai transaksi. Kalau ada edukasi seperti BI ini, maka kita lebih tahu bagaimana memberlakukan rupiah dengan baik, seperti bagaimana cara menyimpan, uang rupiah jangan sampai lusuh, dilipat dan lain sebagainya,” ungkapnya. (TRIBUN/ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *