HMR Lepas Kafilah Batam ke STQH Nasional Jambi: Jadilah Juara, Amalkanlah Alquran!

RAHMAT ALQURAN: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), foto bersama di sela melepas kafilah Kota Batam yang akan mengikuti Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Nasional, Tahun 2023, di Provinsi Jambi, Kamis (26/10/2023).
BATAMKOTA, KataBatam– Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), melepas kafilah Kota Batam yang akan mengikuti Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Nasional, Tahun 2023, di Provinsi Jambi, Kamis (26/10/2023).
Sebagaimana diketahui, STQH XXVII akan digelar mulai 27 Oktober sampai 5 November 2023. Ini merupakan wujud syukur umat Islam sekaligus kecintaan kepada Alquran yang menjadi bagian amal ibadah kepada Allah SWT.
HMR berharap, kafilah-kafilah asal Kota Batam yang mengikuti STQH XXVII dapat membawa nama baik dan mengharumkan nama Kota Batam serta Provinsi Kepri di tingkat Nasional.
“Semoga dapat meraih hasil yang terbaik pada STQH di Jambi tahun ini,” harapnya.
Dalam kesempatan itu, HMR berharap STQH ini tidak hanya sekadar lomba, tapi bagaimana anak-anak khususnya yang ada di Kota Batam ini dapat benar-benar memahami dan mengamalkan isi kandungan Alquran.
“Pendidikan agama ini juga memiliki peranan yang sangat penting bagi anak-anak generasi penerus bangsa,” katanya.
Oleh karena itu dia menegaskan pentingnya bagi keluarga, lembaga-lembaga pendidikan, berperan dan bertanggung jawab dalam memberikan berbagai macam stimulasi dan bimbingan yang tepat sehingga akan tercipta generasi penerus yang tangguh.
“Saat ini Batam sedang membangun, jangan sampai pembelajaran tentang agama kalah cepat. Kita harus menyiapkan generasi kita dengan sebaik mungkin,” katanya. (ski)
Baca Juga: Batam Juara Umum STQH Kepri 2023, HMR: Bukti Bandar Dunia Madani, Modern, Sejahtera