ENGKUPUTRI, KataBatam- Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), mengajak imam masjid dan mubalig se-Kota Batam untuk terus mensyiarkan agama demi masa depan generasi bangsa.
Pesan itu disampaikan HMR saat bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, di acara Penyerahan Bantuan Beras kepada Imam Masjid dan Mubalig se-Kota Batam di Panggung Utama Dataran Engku Putri, Batam Centre, Selasa (18/4/2023).
“Saya tidak bisa berbuat banyak tanpa tokoh agama, alim ulama, ustaz ustazah, imam masjid hingga mubalig. Teruslah syiarkan agama demi masa depan generasi bangsa,” ujar Kepala Badan Pengusahaan Batam.
Langkah itu, lanjutnya, sejalan dengan perjuangan Batam dalam mewujudkan Batam Madani yang Modern dan Sejahtera.
“Menyiapkan generasi baru atau SDM Batam sangat penting untuk mewarnai Kota Batam,” katanya.
Untuk itu, ia mengajak imam masjid dan para mubalig untuk terus menjaga kekompakan dalam membangun Kota Batam. “Saat ini, ada beberapa poin pembangunan Batam seperti bandara, pelabuhan, hingga jalan raya dan beberapa pembangunan lainnya,” katanya.
Terlepas dari itu, HMR juga mengapresiasi pengusaha Batam, Hasyim, yang rela berbagi beras kepada masyarakat dan saat ini untuk imam masjid dan mubalig.
“Untuk hari ini, ada 2.300 karung beras. Nilainya tak seberapa, tapi niat tulus berbagi bersama,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina, mengajak semua pihak untuk terus saling peduli demi menyejahterakan sesama.
“Kami mengapresiasi kepada semua pihak yang peduli demi kesejahteraan orang lain,” katanya.
Hadir di acara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Batam H Jefridin, pengusaha Hasyim, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemko Batam.
Di lokasi sama, Ketua Persatuan Mubalig Batam (PMB), Suyono, menyampaikan terima kasih atas kepedulian pengusaha maupun Pemerintah Kota Batam.
“Mewakili imam masjid dan mubalig, kami ucapkan terima kasih,” ucap Suyono.(ski)






