KARIMUN, KataBatam- Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, yakin para pelajar dari Kabupaten Tanjungbalai Karimun, memiliki daya saing tinggi menjadi yang terbaik. Sebab, mereka fokus dalam meraih cita-cita, yang muaranya untuk kemajuan negeri ini.
“Niat kita semua pastilah sama: ingin melahirkan generasi Kepri yang cerdas dan gemilang,” kata Wagub Marlin di SMA Negeri 2 Karimun, Selasa (25/10/2022).
Marlin hadir di SMAN 2 untuk membuka seminar motivasi dengan tema; Jadilah Teladan Sesama dengan Prestasi yang Gemilang.
Tampak hadir pada kesempatan itu Wakil Ketua DPRD Kepri T Afrizal Dahlan, Ketua TP PKK Karimun Hj Rahma Aunur Rafiq, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Haryanti Jefridin, Kadis Pemberdayaan Perempuan Kota Batam Umiyati, serta Kepala Sekolah SMAN 2 Karimun, Majelis Guru dan seluruh pelajar.
Selasa ini merupakan hari kedua Wagub Marlin hadir di Karimun. Senin (24/10/2022) lalu, Marlin juga hadir di bekas sekolahnya, SMA Negeri 1 Karimun. Di sana, Marlin tampak bernostalgia di sekolah tersebut. Dia hadir bersama kawan kawan seletting, dan bertemu guru-guru yang pernah mendidiknya.
Di SMA Negeri 2, Ketua TP PKK Kota Batam ini, istri Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR) ini, juga bertemu teman selettingnya, Isnaini, yang kini menjadi salah seorang guru.
Kepada para pelajar, Wagub Marlin kembali berpesan bahwa tugas mereka saat ini adalah belajar dan belajar. Mereka harus fokus dengan tugas tersebut untuk meraih cita-cita yang diimpikan.
“Jadi, fokus dalam pelajaran. Fokus untuk mengejar cita cita,” kata Ketua PIKORI BP Batam ini.
Pada kesempatan itu, Wagub Marlin juga menikmati berbagai persembahan para pelajar. Mulai marching band, hingga pencak silat. (ski)






