SAFARI RAMADAN: Di Masjid Al Habib, HMR Beri Bantuan & Serukan Kekompakan di Batam

HMR HADIR: Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), menyerahkan bantuan Rp50 juta untuk Masjid Al Habib, Perumahan Pondok Pertiwi 1, RT 01,02/ RW 10, Kelurahan Seiharapan, Kecamatan Sekupang, Senin (27/3/2023) sore.

SEKUPANG, KataBatam- Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) menyerahkan bantuan Rp50 juta untuk Masjid Al Habib, Perumahan Pondok Pertiwi 1, RT 01,02/ RW 10, Kelurahan Seiharapan, Kecamatan Sekupang, Senin (27/3/2023) sore.

Penyerahannya dilakukan secara simbolis oleh HMR kepada pengurus masjid saat acara Safari Ramadan 1444 Hijrah, di masjid Al Habib tersebut.

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam ini mengungkapkan, bahwa Batam dapat berubah dengan sangat cepat berkat adanya kekompakan dari seluruh masyarakat Kota Batam.

“Karena kekompakan dari seluruh lapisan masyarakat inilah Batam bisa berubah seperti saat ini,” terangnya.

Pihaknya juga kembali memaparkan sejumlah proyek besar yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Batam dan BP Batam, di antaranya Pembangunan Terminal II Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam, dan pelebaran jalan utama Kota Batam.

BACA JUGA:  Dihadiri Menteri Edhy, Batam Ekspor Rumput Laut ke China, Potensi Capai 5 Ribu Ton

Menurutnya, pembangunan Terminal II tersebut akan mampu menyedot 40 juta orang setiap tahunnya. Oleh sebab itu, akses jalan juga harus dibuka demi kelancaran mobilitas di Kota Batam.

“Kalau semua ini selesai, orang akan ramai datang ke Kota Batam. Bapak/ibu harus memikirkan mulai sekarang, peluang apa yang dapat diambil untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Seperti misalnya, membuka bisnis kuliner,” terang HMR.

𝗕𝗮𝘇𝗻𝗮𝘀 𝗞𝗼𝘁𝗮 𝗕𝗮𝘁𝗮𝗺 𝗕𝗮𝗻𝘁𝘂 𝗜𝗺𝗮𝗺, 𝗠𝘂𝗮𝘇𝗶𝗻 𝗱𝗮𝗻 𝗠𝗮𝗿𝗯𝗼𝘁

Dalam kesempatan ini, HMR juga menyaksikan penyerahan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Batam untuk imam, muazin dan marbot masjid, yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Ketua II Baznas Kota Batam Habib Soleh kepada imam masjid Al Habib.

BACA JUGA:  Tjahjo Kumolo Tutup Usia, HMR Kenang Pesannya Majukan Batam di Gerbang Dunia

Di kesempatan yang sama, Ketua RW 10, Kelurahan Seiharapan, Endang mengatakan, bahwa bahwa pihaknya sangat puas atas kinerja Wali Kota/Kepala BP Batam HMR.

“Kami sangat puas dengan kepemimpinan Pak Wali. Batam terus dibangun, warga terus disapa dan benar-benar diperhatikan,” ungkapnya.

Hadir dalam kegiatan ini, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Batam Yusfa Hendri, Kepala Bagian Kesra Mahlil, dan sejumlah Kepala Dinas Kota Batam.

Tampak hadiri juga, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam Zulkarnain Umar, dan sejumlah tokoh masyarakat setempat. (sur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *