Bersama HMR, Jefridin Berjibaku Bawa Bantuan Bahan Pokok hingga ke Pulau Kasu

SEKDA Jefridin, memberi sambutan di sela menyerahkan bantuan bahan pokok kepada warga Kelurahan Kasu, Kecamatan Belakangpadang, Sabtu (25/11/2023).

PULAU KASU, KataBatam- Bagi seorang pemimpin, hidup bukan cuma bekerja mempersembahkan waktu, tenaga, dan pikiran, tapi juga jiwa dan raga pada kehidupan, khususnya pada masyarakat yang dipimpinnya.

Kredo semacam ini melekat di sanubari Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin. Karena itu, dia tak kenal lelah, bahkan berjibaku demi untuk membantu sesama.

Bersama Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, Jefridin menyerahkan bantuan bahan pokok kepada keluarga penerima manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) Kelurahan Kasu, Kecamatan Belakangpadang, Sabtu (25/11/2023).

Dalam kesempatan ini, Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Batam, menyerahkan bantuan sembako untuk 507 KPM PKH di Kelurahan Kasu.

BACA JUGA:  Kak Jefridin Turun ke Jalan, Pimpin Pramuka Batam Galang Bantuan untuk Pulau Kasu

Dalam satu paket bantuan bahan pokok yang diberikan ini terdiri dari 10 kilogram beras, 1 liter minyak goreng, 1 kilogram gula, dan kental manis.

“Bantuan sembako ini sebagai bentuk perhatian kepada KPM PKH di Kota Batam khususnya di Kelurahan Kasu, sebagai buah kebijakan dari Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR),” ungkapnya saat memberi sambutan dalam pertemuan di lapangan voli Pulau Kasu.

Diungkapkannya, Wali Kota memberikan bantuan sembako ini untuk meringankan beban perekonomian masyarakat. Sebagai bentuk cawe-cawe dari Pemko Batam, sehingga harga di pasar stabil dan terkendali.

“Semoga masyarakat merasakan manfaat dari bantuan yang diberikan ini,” tutur ketua Harian Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Batam ini.

BACA JUGA:  Kader PKK Batam, Hebat dan Unggul

𝗔𝗽𝗿𝗲𝘀𝗶𝗮𝘀𝗶 𝗪𝗮𝗸𝗶𝗹 𝗚𝘂𝗯𝗲𝗿𝗻𝘂𝗿 𝗞𝗲𝗽𝗿𝗶 𝘂𝗻𝘁𝘂𝗸 𝗣𝗲𝗺𝗸𝗼 𝗕𝗮𝘁𝗮𝗺

Wakil Gubernur Provinsi Kepri Hj Marlin Agustina, mengapresiasi Pemko Batam yang memberikan perhatian terhadap masyarakat Kota Batam, khususnya KPM-PKH.

Bantuan ini tentunya dapat meringankan beban ekonomi masyarakat sehingga masyarakat Batam menjadi sejahtera.

“Jangan lihat bantuan ini dari nilainya ya Bapak/Ibu. Lihatlah bantuan ini sebagai perhatian dari Bapak Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR),” terangnya.
Perhatian Pemko Batam, lanjutnya, sudah sangat luar biasa dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat yang sangat membutuhkan.

“Tentunya bantuan sembako ini sangat bermanfaat,” ujar Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam tersebut.

Sementara itu, perwakilan masyarakat Kelurahan Kasu mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Batam HMR, yang sudah banyak memberikan bantuan bahan pokok kepada masyarakat Kota Batam, khususnya masyarakat di Kelurahan Kasu.

BACA JUGA:  𝗕𝘂𝗸𝗮 𝗦𝗧𝗤 𝗞𝗲𝗹𝘂𝗿𝗮𝗵𝗮𝗻 𝗕𝗮𝘁𝘂𝗯𝗲𝘀𝗮𝗿, Amsakar Kobarkan Semangat Cinta Alquran

Menurutnya dengan bantuan ini, masyarakat sangat terbantu. Terlebih saat ini harga beras mengalami kenaikan. (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *