29 November 2023

Kabar Baik dari Batam

Marlin dan Jefridin Kagumi Kreativitas IPTI Majukan UMKM lewat Bazar Rainbow Run 2.0

Bazar Rainbow Run 2.0

MAJUKAN UMKM: Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, didampingi Sekda Kota Batam H Jefridin, dan Ketua DWP Kota Batam Hj Hariyanti, di sela menghadiri Bazar Rainbow Run 2.0, di Dataran Engkuputri Kota Batam, Jumat (27/10/2023).

ENGKUPUTRI, KataBatam– Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia (IPTI) menyelenggarakan Bazar Rainbow Run 2.0, di Dataran Engkuputri Kota Batam, Jumat (27/10/2023).

Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) diwakili Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, hadir membuka bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batam Hj Hariyanti Jefridin.

Dalam sambutannya, Jefridin mengapresiasi kegiatan positif ini. Sebab, di samping menggeliatkan usaha pelaku UMKM di Kota Batam, juga dapat menjadi hiburan bagi masyarakat.

“Selamat atas terselenggaranya bazar rainbow run ini dan terimakasih kepada seluruh panitia. Mari Kita terus berkolaborasi membangun Kota Batam,” ujar Jefridin.

Dalam kesempatan itu, Jefridin mengajak untuk terus mempererat silahturahmi dan jaga kekompakan, agar Batam aman nyaman dan kondusif.

Dipaparkannya jumlah kunjungan wisata ke Kota Batam sudah mencapai angka 800 ribu. Harapannya, hingga Desember nanti kunjungan wisata bisa mencapai diatas satu juta.

“Ini pertanda Batam sudah menggeliat. Semoga bisa tembus di angka satu juta wisatawan. Untuk itu mari sama-sama Kita jaga Batam agar tetap aman, nyaman dan kondusif. Pembangunan terus berlanjut untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Batam,” ungkap ayah dua anak ini.

๐—ž๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐— ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ ๐—๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐—•๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—บ
Sedangkan Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Marlin Agustina mengatakan, kegiatan ini memberikan kontribusi yang besar untuk daerah.

Marlin juga berterima kasih kepada Ketua IPTI Kepri yang telah mendukung UMKM di Kota Batam melalui bazar rainbow run 2.0.

“Mari Kita kembangkan daerah ini, jangan sampai Kita terpecah belah. Mari berpikir rasional agar Batam tetap aman, nyaman dan kondusif agar orang banyak datang ke Batam dan kembali ke masa kejayaan, di mana kunjungan wisata nomor tiga di Indonesia,” tuturnya.

Hendra Asman, Ketua IPTI Provinsi Kepri dalam kesempatan itu mengucapkan
terima kasih atas dukungan Pemko Batam selama ini. Bazar Rainbow Run 2.0. diramaikan oleh 132 pelaku usaha.

Pada hari Minggu (29/10/2023) akan ada lomba lari Fun Run, maupun Half Marathon, yang diikuti lima ribu peserta.

“Terima kasih kepada Bu Wagub dan Pak Sekda yang sudah memberikan dukungan kepada kami. Kami IPTI ingin menjadi bagian dari pembangunan Batam. Komitmen kami ingin yang terbaik untuk Batam,” ujarnya. (ski)

Baca Juga: Suasana Imlek Paling Meriah di Batam, HMR dan Marlin Disambut Hangat Warga Tionghoa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.