INSPIRASI PAGI: Sukses itu Terbukti 

SUKSES: Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam H Muhammad Rudi (HMR), menggoreng telur di dapur umum untuk korban kebakaran, beberapa waktu lalu. HMR selama ini dikenal sukses membangun Kota Batam, bahkan digelar "Bapak Pembangunan". Semua ini tersemat berdasar bukti nyata yang berhasil dibuat.

KATA ORANG, sangat mudah bagi pensil untuk terlihat tajam apabila tak pernah digunakan. Ini adalah sarkasme bagi orang yang “sangat percaya diri” dalam mengklaim kehebatannya di bidang ini itu, meski tak ada bukti sama sekali.

Contohnya, belum bekerja sudah merasa bisa. Atau baru mulai bikin usaha sudah mengklaim sebagai orang sukses. Bahkan tak malu membagi kiat sukses di forum resmi dengan modal copy paste teori-teori para ahli. Anehnya ada saja yang percaya

Padahal sangat mudah membedakan mana yang benar-benar orang sukses dan mana yang hanya narsis bin ngibul. Lihat saja bukti dan pencapaiannya. Misal dari nol jadi besar. Apalagi di era digital seperti ini, semua data sangat transparan dan gampang tersaji.

BACA JUGA:  INSPIRASI PAGI: Jawab Mengapa dengan Fakta (No Ngibul)

Ingat kata Jendral Sudirman, “Tempat saya yang terbaik adalah di tengah-tengah anak buah.” Artinya, jika belum pernah terjun ke lapangan, jangan berbicara berlebihan.

Ingat, penilaian publik itu sangat dinamis. Maka jangan pernah jadi alang-alang di pekarangan, karena lambat laun bisa dibuang, karena hanya merusak pemandangan.

Bagaimana menurut Anda? (ski)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *